劳动合同中的“试用期”是这样规定的,你确定都懂吗?

发布时间:2018-12-28 13:11:34

  国考笔试已经结束了半个多月了,研究生考试也在前两天刚刚结束,小伙伴们一定在焦急的等待公布成绩,小编先预祝大家都能取得好成绩。不管结果如何,大家的下一步计划应该就是找工作了,找工作就免不了要和用人单位签订劳动合同,大部分用人单位都会有试用期,那么在等待成绩出来之前,小编就先给大家普及一下试用期期间的一些注意事项。

劳动合同中的“试用期”是这样规定的,你确定都懂吗?

  根据我国的法律规定,试用期有长有短,最长试用期是6个月,试用期不得超过长度,更不能重复约定试用期,一些用人单位就会趁大家不是很懂法的情况,在试用期上动歪脑筋,以致一些刚步入社会找工作的人试用期被延长,侵犯了他们的合法利益。那么劳动者如果面对如此情况,应当敢于拿起法律的武器保护自己的合法权益不受侵害。

劳动合同中的“试用期”是这样规定的,你确定都懂吗?

  一、试用期超过法定长度的情况。《劳动合同法》第十九条第一款规定:“劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月”《劳动合同法》第八十三条规定:“用人单位违反本法规定与劳动者约定试用期的,由劳动行政部门责令改正;违法约定试用期已经履行的,由用人单位以劳动者试用期满月工资为标准,按已经履行的超过法定试用期的期间向劳动者支付赔偿金。”也就是说,如果劳动合同为两年,试用期为三个月,并且劳动者已经将三个月试用期履行完毕,那么劳动者就可以要求用人单位就所超过的一个月试用期按转正后的工资标准支付赔偿金。

劳动合同中的“试用期”是这样规定的,你确定都懂吗?

  二、延长试用期后,以不合格为由解聘的情况。之前由四川省劳动厅的劳动仲裁向原劳动部办公厅请示《关于如何确定试用期内不符合录用条件可以解除劳动合同的请示》,请示内容就是如果超过法定试用期,企业以不合格为由可否解除劳动合同。原劳动部办公厅对这份《请示》的复函中指出:“对试用期内不符合录用条件的劳动者,企业可以解除劳动合同;若超过试用期,则企业不能以试用期内不符合录用条件为由解除劳动合同。” 也就是说在法定试用期内,用人单位可以以不合格为由解除劳动合同,但是超过法定试用期后,劳动者属于转正,就不可以再延长试用期,更不可以以试用期不合格为由解除劳动合同。

  三、因岗位调动,被二次试用的情况。根据《劳动合同法》第十九条第二款规定:“同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。”也就是说,同一劳动者不论是调岗、续签合同、晋升、降职等,只要是在同一单位内进行的,都不能再次约定试用期。

  四、试用期工资情况。《劳动合同法》第二十条规定:“劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。”

  以上就是劳动者签订劳动合同后,在试用期间比较常见的问题。希望广大劳动者能够合法保护自身应有的权利,也预祝广大考生可以取得好成绩!

劳动合同中的“试用期”是这样规定的,你确定都懂吗?

  最后送上一个红帽子白胡子的老头,圣诞节快乐,小伙伴们快许愿吧!